Школьная форма для девочек

Школьная форма для девочекСовременные юные модницы как архаизм воспринимают унылую школьную форму для девочек своих мам и бабушек и облегчённо вздыхают от того, что их миновала эта участь. Тёмное платье с чёрным фартуком зимой и белая блузка с тёмной юбкой весной – другого выбора школьной одежды для девочек в XX веке не было.

Времена меняются, и вместе с отживающими традициями канула в лету и прежняя школьная форма для девочек. Эта школьная одежда была не только атрибутом советского прошлого, но и символом образования, которое нынешнее государство стремительно пытается возродить. Поэтому в настоящее время именно школьная форма для девочек, переосмысленная возрождающейся традицией, в том или ином её варианте становится одним из обязательных условий обучения в определённом учебном заведении. В настоящее время детская школьная форма утратила своё прежнее значение – одеть всех школьников по единому стандарту. Теперь она является признаком элитарности и принадлежности к определённому виду учебного заведения. Под стать западному образцу восприятия школьной формы создаются современные коллекции для учеников и учениц.

Выбор школьной формы для девочки


Несмотря на то, что к современной школьной форме для девочек нет единых требований, а ассортимент моделей увеличивается с каждым годом, школьная одежда для девочек не отличается большим разнообразием цветов – для выбора предлагаются лишь серый, синий, зелёный, бордовый и чёрный. Но даже такой минимум цветовых вариаций благодаря умелому комбинированию может придать школьной форме для девочки стильность и нестандартность.

Немного разнообразить форму помогают тонкая полоска и маленькая клетка. Кроме этого, разнообразными могут быть сами комплекты, включающие в себя пиджак (жилет) либо с юбкой, либо с брюками. Школьная форма для девочек может включать в себя тёплый жакет для зимнего варианта.

Если задаться целью подыскать современную, модную школьную форму для девочек, то на рынке детской одежды можно обнаружить разнообразие, достаточное для того, чтобы школьница выделялась из толпы. К примеру, белу блузки украшаются кружевными воротниками и манжетами, юбка может быть плиссированной, а жилеты дополняются оригинальными вставками. Школьная одежда может вполне гармонично сочетать в себе элегантность и простоту.

Школьная одежда для девочек    Купить школьную форму для девочки   Купить школьную одежду для девочки   Стильная школьная форма для девочки

Жилеты могут быть свободными или приталенными, различной длины и цвета. Пуговицы, молнии, люверсы, кнопки и другая швейная фурнитура оригинального дизайна наделяет модели школьной одежды для девочек оригинальностью, живостью и разнообразием. Длина и фасоны юбок для школы также дают простор для фантазии и могут удовлетворить самый требовательный вкус. Модные детали и аксессуары уместны и на этом элементе школьной одежды для девочек – это могут быть стильные клепки, пряжки или накладные карманы.

Выбор материала школьной одежды для девочки


К выбору материала школьной формы для девочек следует подходить ответственно. Хлопок, лён и шерсть – наиболее предпочтительные из всех материалов, на втором месте стоит вискоза. При этом в составе шерстяной ткани допускается до 67% искусственных волокон, а в трикотажных сорочках – до 70% синтетики. Если же комплект школьной одежды для девочки будет состоять из одной синтетики, то в такой одежде девочка будет чувствовать себя некомфортно – в тёплую погоду в синтетической ткани будет слишком жарко, а в холодную она не согреет.

Вариантов школьной формы для девочки должно быть несколько – на разные сезоны, а также повседневный и праздничный. Выбирайте форму с удовольствием – ведь в нынешнее время школьница может и должна выглядеть модно и привлекательно, но не забывайте о том, что в то же время повседневный школьный костюм должен быть достаточно строгим.